Родина. Посвящение

Ольга-Кассандра Харрис
Таинственность мечтательной страны
Задуматься заставит пешехода:
Здесь вымысел и правда сплетены,
Здесь кажется смеющейся природа
Здесь оживает сердце полюбя...
Могучи реки!
Здесь цветы и птицы
Не стеснены, а дома у себя
И даже скалам под луной не спиться!
Тропинки
на могучих склонах гор
От прадедов достались нам в подарок,
Шах-Даг навек ворвался в кругозор
Он виден отовсюду,
Прям и ярок...
Забыв о суете, о пыльном зное
Пешком, пешком паломничай поэт!
Прими в себя стариных песен боль,
Внимай словам печального рассказа,
Вдыхая прелесть двух вершин Кавказа,
Над несравненным озером Гей-Гель...