Моему критику-поэту посвящается

Владимир Пшеничный
Ты написал две строчки на тетради,
Какая рифма! Строчки просто блеск!
Учителя урок тебе давали,
И вот свершилось чудо - ты ПОЭТ!
. . .
СтопАми измеряешь свои строчки,
В сознании рифмуются слова,
Ты убиваешь дни свои и ночки,
-
Прославиться мечтаешь на века.
. . .
В изданиях нашлась тебе бумага,
Такие-же как ты сказали: Класс!
И вот уже налево и направо,
Несешь в людские массы свой балласт.
. . .
Согласен я, красиво всё и стройно,
Ложатся строчки - бусинки в ряды,
Лишь об одном забыл ты, это точно,
Что разный свет у лампы и звезды.
. . .
Стихо-Творение, Творение Поэта! -
Есть музыка, волна, удар мечом. . .
Есть соль на ране,теплый лучик света. . ,
Есть Чудо, сотворенное пером.
. . .
Стихо-Творение - судьбы, подарок,
Челнок души, зовущий нас полет,
Велик лишь тот, кто свои чувства ДАРИТ!
И счастлив тот, кто этот дар поймет.
. . .

Пусть мои строчки прыгают и скачут,
Пусть мысли вольные пасутся в облаках,
Как водопады пусть шумят и плачут
Моей души признания в стихах.
. . .
И пусть кричат, как чайки, стихоплеты,
Им не познать ту радость бытия,
Когда душой начертанные строки
В читателе вновь воскресят меня.
. . .