Ночной дождь

Ольга Аникеева 2
Тихо-тихо бродит дождь по крышам,
Так, что звук шагов его не слышен,
Так, что даже след его не виден,
Растворился в этой темноте.
 
Только на окне моем дождинки,
Словно на щеке сухой слезинки,
Словно кто-то этот дождь обидел,
И пришел поплакать он ко мне...
 
Что ему ответить, я не знаю,
Ведь сама сегодня провожаю
Я любовь, придуманную мною
На одном осеннем берегу.
 
Только если вместе с ним поплачем,
И свою печаль на небе спрячем,
Пусть сгорает звездочкой ночною,
Больше ничего я не могу...