В Лазарёвском лесу

Владимир Привалко
Пасмурно. Капает с веток.
Вот затрещал костерок,
Словно приветил соседок –
Двух говорливых сорок.

Осень стоит на опушке,
Травы, туман, тишина...
Год тяжелей был Царь-пушки,
Но не страшней чем она.

Как хорошо пред закатом
Здесь, в Лазарёвском лесу,
Сидя на склоне покатом,
Мира приветить красу.

Снять и ботинки,  и шапку,
Руки приблизить к огню,
Дав ему листьев охапку,
Будто бы корма коню.

         ***