В той юнной давности бытья

Вячеслав Вегнер
 .....Eлене Вегнер посвящается.


В той юнной давности бытья               
И первозданных ощущений
В душе расстаяла зима,
И поселился  "Дух весенний"               
               
Был сладок он и необычен
Такого раньше  я не знал ,               
Хотя я много  вёсен  знал
Он был мне как-то непривычен


Он был со мной  в час пробужденья,
Ночной порой  меня  искал,               
Был друг  в эпоху невезенья
Я был без крыльев, но летал               


Он отлчался от всех духов
Его я видеть мог порой
И пронеслось, среди всех слухов
-  Влюбился Славка с головой!


Тот дух , в физическом  явленьи               
Мне не давал ни спать  ни есть
Гармоны счастИя   в забвеньи
Глотал в захлёб,  как воду степь


Но  всё  приходит и уходит
Пришёл и мой незванный час
Я просто сломан был судьбою,
Но дух любви  во мне   не  гас


Пришлось мне ждать  четыре года!
Пока расстает в небе мгла
И вновь  святое время года
Вернёт мне счастье навсегда


Как нить с иглой,  мы снова вместе
Умолк давно уж звук фанфар
И моя милая невеста
Супругой стала в гонорар


Двух  крошек  нам судьба дарила
Ума и тела  Бог им дал
И   зятем славным наградила
И здесь Господь не подкачал


Тех дивных лет ,прожитых вместе
Суровых  дней   потухший след
Судьбой дарован нам без лести 
Дороги лучшей -  для нас нет!


PS.
Прошу простить меня, за  все шторма и бури
Которые я в дом принёс
Люблю тебя я всей своей натурой
С тобой на веки! 
Твой любимый муж (Пёс)

        18.05.2009