Ничто не может изувечить...

Влад Окладников
Ничто не может изувечить
твой внутренний покой:
он,
словно теплый летний вечер
над тихою рекой.
Уходит солнце,
                нежно тлея,
на отдых, не спеша,
и ни о чем не сожалеет
бессмертная душа.
И пусть печали,
                как метели,
завьюжат, запуржат,
и пусть отчаяньем в постели
пустынной ты зажат,
как одуванчик,
                утром к солнцу
ты веки подними –
увидишь светлое оконце,
забытое людьми.