В улыбке просветленной

Оксана Сибирская
Не нужно стрелки подгонять
Давай попробуем расставить
Все то что нам хотелось взять,
И все что нам хотелось славить

Давай попробуем понять
Что так тревожит это сердце
Что хочешь в жизни предпринять
И от чего уже не деться

Давай попробуем закрыть
Трусливость мыслей на заслоны
Нам реку жизни переплыть
Помогут смелые законы.

И страсть души нам не унять
И не загнать нам в клетку душу
Мечте своей не дай «завять»,
И не посмей её разрушить.

Будь сильным, друг мой, человек!
Будь до конца исполнен веры
Не позволяй себе менять
Души порывы на химеры.

Я счастлива что ты живешь
Что рад закату, рад рассвету
И что печаль ты назовешь
ЧуднОй, как добрую примету.

Я знаю светятся глаза
И улыбаются прохожим
А я боюсь тебе сказать
Насколько стать хочу похожей.

Мой светлый друг, мой добрый друг
Я не оставлю, не расстанусь
С мечтой, напомнящей упрямость
С цветами радости из рук.