Под небом как под знаком радикала

Николай Талашко Гранёный
.Под небом как под знаком радикала
Земля и многозначный мир на ней
В безжизненном пространстве воссияла –
Единственный огромный дом людей.

На ней воздвигнуты величественно горы,
Развёрзнуты пучины океанов и морей,
Раскинулись равнин необозримые просторы
И громоздятся города на ней.

На ней величественное торжество природы,
Симфонии лесов, дождей, ветров,озёр и рек
И счастья жаждущий, преодолевающий невзгоды
Мятущийся свободолюбивый человек.

Под небом как под знаком радикала,
В родном краю в моём краю родном,
Всему исток, всему первоначало –
Мой старенький, но незабвенный отчий дом