Размышление на тему

Нина Махотина
"Любящее сердце для того и дано, чтобы им злоупотреблять"
Надпись на памятнике 02.10.2001г.

Я хочу сказать тебе, любимый,
Я хочу сказать тебе, любимый,
То, что не успела я сказать....
Мой жестокий, мой неумолимый,
Ты не смог меня услышать и понять.

Пред тобой стояла я, родимый,
Пред тобой стояла я, родимый,
Словом обожженная твоим...
Не посмела, тебя не осудила,
Наслаждайся унижением моим.

На тебя обиды нет, мой милый,
На тебя обиды нет, мой милый,
Любовью гнев твой растоплю...
А ту боль, что тебя томила,
Своим уходом облегчу.

Люблю, что сердце рвется,
Люблю, что сердце рвется,
Ты меня своей ошибкой не зови...
Если счастье не дается,
Виновата я...прости.

Тебе, родной, не буду в тягость,
Тебе, родной, не буду в тягость,
Изчезну я, как первый снег...
Моя единственная радость,
Была я для тебя... и нет.

Не держи в объятьях, милый,
Не держи в объятьях, милый,
Счастье для себя оставь...
И не трать напрасно на уговоры силы,
И от притворства ты меня избавь.

Потери не заметишь, любый,
Потери не заметишь, любый,
И доверишься другой...
Как- будто после долгой стужи,
Чужою будешь греться теплотой.

Дорогой мой, не желаю,
Дорогой мой, не желаю,
Тебе с судьбой лукавить и играть...
Да,что-то, только я не успеваю,
Важное о жизни досказать.

Я хочу сказать тебе, любимый,
Я хочу сказать тебе, любимый,
То, что не успела я сказать...
Любящее сердце для того дано мне,
Чтобы им злоупотреблять.

Мой родной, тебе не досказала,
Мой родной, тебе не досказала,
И вот несешь в ограду мне цветы...
Поздно...с тоскою и устало,
Признаешь:Нужна мне, только, ты.