душа поэта

Александр Николаевич Тютин
  Летняя прохлада
  Бродит у виска.
  Ничего не надо,
  На душе тоска.
  Здесь в деревне дивно -
  Колокольный звон,
  А душа надрывно
  Плачет в унисон.
  Всё грустит о прошлом,
  Не поймёт никак,
  Что поэта пошлого
  Погубил кабак.
  Пусто и убого...
  Пьяным был, плохим.
  Не проси у Бога
  Замолить грехи.
  Отзвенит и лето
  Как весной капель,
  На санях поэта
  Увезут в метель.
  А душа отныне
  Будет горевать,
  Да всплакнёт о сыне
  Старенькая мать.