Мозг - тюрьма...

Воищева Надежда Михайловна
Мои руки теплые, нежные.
Они созданы ласку дарить.
Почему ж не могу я позволить им
По твоей мягкой коже скользить?
Мозг - тюрьма: убивает желания.
Сердце - пламя: палит мою плоть.
Разум тербует покаяния.
Тело тербует жизни кровь.
Где же мера? Консенсус чертовый?
Где та грань, что подарит покой?
Я живу. Но жива ли я полностью?
Или просто являюсь чьей-то женой?..

2004 г.