Весна капризно-затяжная

Максим Гольбрайхт
Весна капризно-затяжная
Не хочет уходить от нас.
Дождем смеется озорная,
И градом осыпает фраз...

Под утро заберется холод
Под одеяло в щель окна.
В туманой саже тонет город,
В многоголосье - тишина...

Прошло цветение тюльпанов,
Цветенье вишни выкрал дождь.
Лишь листья липы и каштанов
Накроют словно макинтош

От взглядов бегло-мимолетных,
От вереницы праздных слов,
Подобных птицам перелетным,
Безумству неютных снов...
25-05-09