аксиому не проверяют, аксиома проверяет нас жизнью

Сергей Островских Лесной
пишите рецензии, если не согласны...

Понятие аксиома относительное. Что такое аксиома? Это многократно доказанная гипотеза, причём практически с одинаковым конечным результатом? или постулат, принятый на веру без доказательств?
По моему, это единство этих двух противоположностей в совокупности!
Аксиомы со временем, по мере накопления знаний человечеством, или отбрасываются, как несоответствующие реальным моделям мироздания, или
заменяются другими, более соответствующими реалиям жизни. Или вообще оказывается данный постулат неоднозначен при разных исходных данных для одного и того же процесса. Аксиома превращается в дилемму!

21.05.2020