1945

Николай Губин
Конец войны.
Суровая Таганка
цветами и улыбками бурлит,
А у метро
"Прощание славянки"
Играет на гармошке инвалид,


И вслед мехам
потрепанной тальянки,
взлетают поминальные слова,
роняют слезы
гордые славянки,
и обнажает головы Москва.


Москва - Липецк
2005 г