Слёзы

Лагуша
Плачут свечи – тихо, жизнью.
Пламя, вспыхнув, чуть чадит.
Боль её не светит смыслом.
Люд свечою не забыт.

Плачет грустно, сумрак, тени
Всё ж не в силах ей прогнать.
Светом ночь она не сменит.
Вот и плачет. Плачет всласть.

Я не свечка. Я не буду
Жгучих слёз ронять на ночь.
Только воск, отекший грудой,
Сможет грустью мне помочь.