Смотри...

Анастасия Беркова
 - Кусочек неба отвалился яркой вспышкой...
А знаешь ли, зачем?
 - Нет, я не знаю...
 - Возможно, чтобы ты смогла желанье,
Пока звезда летит,
                сказать, малышка...
Она, разбившись вдребезги о землю,
Исчезнет без следа, но в теплом сердце
Сумеет и воскреснуть, и согреться.
Ей в небе одиноко стало слишком.
Смотри.. и вспомни все, что сокровенно,
О чем ты, засыпая, так мечтаешь
И для чего из будней убегаешь,
Летая так легко и вдохновенно...
Пойдем домой, малыш,
Сегодня звездопады
Своей игрою озаряют небо,
Ловя притихшие и радостные взгляды
И возрождая в душах блики света...
 - Пойдем... Но обещай мне завтра, мама,
Что мы пойдем искать кусочек неба...