Опять найдешь и потеряешь

Мюрэль
Опять её я защищаю,
Чьим именем зовусь!
Я ею на костре сгораю,
Толпой растерзана, влачусь.

Опять от непосильной ноши,
Согнусь я до земли,
На предложение из плена
Взять самое мне дорогое,
Отвечу им, что это - Ты!

Опять я Лариной Татьяной
В слезах с письмом стою в саду,
От безнадёжности Джульеттой
Я раньше, чем Ромео, яд приму.

Самоотверженной гречанкой,
Я первой в пропасть брошусь, милый!
Опять Наташею Ростовой
На первый бал приду красивой.

Опять меня ты не узнаешь,
Под маскою на маскараде,
Опять найдешь и потеряешь,
Ту женщину... которой ради...



          
иллюстрация из интернета