О ёжике и незваном госте...

Ли Точка
Ёжику под норку,
под самое крыльцо,
зверь какой иль птица
подбросили яйцо!
....
Ёж постучал тихонько -
незваный гость молчал,
вдруг треснула скорлупка
и кто-то запищал...
...
Ёж, ясно, растерялся,
а может крокодил!
Не видел их ни разу,
но кто-то говорил...
...
но не успел додумать
из странного яйца
на свет явилось Божий
два маленьких птенца!
...
"Ты папа или мама?" -
два голоса пищат.
Ежонок улыбнулся -
"Скорее уж я брат..."
...
Ну и пускай не птица,
но только никогда
не бросит ёжик друга,
когда грядет беда!