Смотри... в прозе

Анастасия Беркова
 - Смотрри... Вон отвалился кусочек неба. Нррравится тебе, как он летит? - он довольно мурлыкнул.
 - Да.
 - А знаешь, почему он сломя голову соррвался вниз, сгоррая и царррапаясь о воздух?
 - Нет.
 - Он знает, что ты сммотрришь сейчас... (многозначительная пауза..) Он знает, что ты восхищаешься.. и не жалеешь его. Знает, что запомнишь. Может, даже надеется, что ты успеешь что-то пррошептать ему. Вообще-то он соррвался даже не для того, чтобы ты загадала желание, но зато он останется в твоем серррдце.. А там ведь теплее, чем в космосе, прравда?
 - Не знаю.. По-моему, глупо откалываться от родной звезды и гореть ради чужого сердца.
 - Не лукавь. - он хитро прищурился.
 - Глупо... Но почему-то так часто случается. И что будет с этим кусочком, если он не нужен мне?
 - Он сгоррит.
 - И его больше никто не увидит?
 - Увидят. Многие. Только они ему не нужны тоже.
 - А жаль, что не нужны... Среди них было бы теплее...
 - Глупая. Пошли отсюда, холодно.
 - Пошли...