Как майский день, в душе цвету

Лана Черезова
Как майский день, в душе цвету…
Как в детстве, так же, быстронога…
Ведет вперёд меня дорога
Через людскую суету

Туда, где новый солнца луч
Взошёл и красит небо взором
По облакам, легко, узором,
Пронзая залежи из туч.

И раскрывая за спиной
Свои немыслимые крылья
Рву путы от тоски, унынья,
Что разрастаются стеной…

Нет места им в моей душе…
Как места нет пустым обидам.
Я вдохновляюсь новым видом
Притормозив на вираже…