Мимолётное

Пинигин Максим
Волосы колышутся –
На ветру стою.
А стихи не пишутся.
Значит, я спою:

Времечко весеннее.
Я совсем зачах.
Где моё спасение –
Девушка в цветах?

Где ж моя мелодия
льётся ручёйком?
Где же моя родина?
…очень далеко…