А я ждала, звонка ждала ночного...

Ткач Елена
 I/
А я ждала, звонка ждала
Ночного.
Ночь прочь гнала, себе лгала
И снова
Ловила дальний скрип двери
Напрасно,
Под фонарями снег искрил
Атласно…
Обрушил с крыш капелью март
Все  слёзы,
С надеждой робкой принимал
Мимозы,
Скользнул апрель, подкрался май
Дурманом,
И в нём растаяла зима
Обмана…
II/
Летела жизнь. За валом вал…
Нежданно
Но всё же ночь звонок  взорвал
Желанный  -
Спросонья потерялись лет
Границы,
И сердце вспыхнуло в ответ
Жар-птицей,
Но чар предутренних туман
Так краток…
И слишком памятна зима
Утраты….
Сотру воспоминаний след -
Забыла.
Ты опоздал. На много лет,
Мой милый…