Про Критика

Екатерина Ла
На «Я в стихи вложил всю душу...» Д. Белогривцева
http://www.stihi.ru/2009/05/07/872



Я в стихи вложил и душу,
И частицу бытия.
Но трясёт меня, как грушу,
Критик, бездарь и маньяк.

Он давно кругами ходит,
Чёрен, мрачен и когтист.
То о рифмах речь заводит,
То о ритме... (вот садист!)

То бормочет неприлично
Про пиррихий и спондей...
То в рефрены пальцем тычет,
То в метафоры, злодей.

Он по виду только дока,
А по сути – зол и туп!
На кого растит он коготь? -
На Поэта точит зуб!

Ждёт опять меня под вечер
На стихире, как в лесу...
И кусается при встрече...
Дать бы в рыло наглецу!