Гусак

Сашатка Егоров
Гусак ходил, как барин, важно,
Когда ж его я раздразнил,
Он вмиг накинулся отважно,
Клюяся, что хватило сил.

Сказав: «Будь, братец, подружнее!»
(Не всяко лыко, знать, в строку!)
Чтоб доказать, что я важнее,
Свернул я шею гусаку.