Перекур

Максимиан Полянет
И дым властен строить своими движеньями мир,
Мне в нем  вольнодумно, свободные струи как птицы,
Из трубки моей, иссекаясь, в далекий эфир
Вспорхнула принцесса, что долго, что вечно мне снится…

Что знаю я в нем - в пышнокрылом остатке огня,
В немом вдохновении томно витающих линий…
Я вижу, я вижу: вот рыцарь вскочил на коня,
Он едет в страну, где его так давно полюбили…

И демон взметенный расправил кровавые крылья,
И ангел, слетая, небесным лучом воссиял;
За душу его они бились, но пали бессильно,
Не знали, что  душу давно он кому-то отдал…

25 мая 2009