Иллюзорный страник

Алена Моргуновская
Ветер волосы треплет, мешая их с солнцем,
Ноги топчут траву незнакомых земель.
Ты явился сюда чужаком-незакомцем,
Все, что было с собой - лишь резная свирель.

Год за годом неслись, люди верили чуду,
Каждый думал, что он тебе друг или брат,
Ты же прятал глаза... Но прощали причуду,
И опять каждый был тебе сказочно рад.

Ты на время шагнул в этот край незнакомый,
Точно зная о том, что придется уйти.
Ты тянулся к кому-то, надеждой влекомый,
Но расходятся снова под небом Пути.

Ты не верил себе, а другим еще меньше,
Точно зная, что это чуть-чуть не всерьез.
Ты не ведал друзей и прекраснейших женщин,
Ты - одна из десятков сверкающих звезд.