Душа болит

Елена Котенко
Я не остыла, а устала,
накрыло сердце покрывало,
и тяжесть нерастрат, и горечи обид, -
туманят утро мне, душа болит.

Где отошла уж радость первых встреч,
которую мне в памяти беречь.
Проходит время, и судьба, в который раз,
мне платит одиночества отказ.

1980.