Лисс

Нина Ершова
Золотую цепь повсюду,
даже на морском песке,
мы искали, сбылось чудо.
Почему же мы в тоске...

Замок на холме построен,
не воздушный, из камней.
Только душно в нем порою,
нас зовет простор полей.

А от замка там дорога,
лентой вьется, не спеша.
И тихонько, недотрога,
убежит по ней душа.

На простор путей далеких,
где исполнится каприз.
Хватит дней ей одиноких,
вновь морской поманит бриз...
============================
Из цикла " Лисс ".