Маме

Надежда Ночь
Навеяно Еленой Васильевой-Сол 

Родная мама, ты одна такая!
И только ты меня можешь понять.
Я забываю всё, когда меня ласкаешь
О, как тебя боюсь я потерять!

Ты у меня одна, одна меня растила
Под прессом и обидами других
Но знаю точно, что всегда любила
Ты не была похожею на них.

Ты часто пропадала на работе,
Хотела, что бы мы были сыты
А мы ведь не ценили ту заботу,
Не видели, как плачешь ночью ты.

Не от того ты стала мамой-героиней,
Что у тебя пять замечательных детей,
А от того, что на висках искрился иней,
А ты работала, не замечая дней.

Мы благодарны все тебе
За то, что нас хранила,
За то, что родила и вырастила нас
За то, что жизнь свою губила,
Не обращая на морщинки вокруг глаз.

Ты далеко сейчас, тебя я вижу редко,
Звоню я так же, ты прости меня
Но только ты ответь, я очень жду ответа.
Ты также вспоминаешь нас любя?

Н.О.Ч.ъ (25/05/2009)