Седьмая часть на матушке Земле

Евгений Гусаченко
И, все-таки, разутую, раздетую,
Голодную, бредущую во мгле,
Люблю тебя с победами и бедами,
Седьмая часть на матушке Земле.

Люблю и вопрошаю: "Русь, когда же ты
Освободишься от  вериг и пут,
Коварный враг, нас хоронящий зАживо,
Злорадствует, что россы мрут и мрут.

И сыновей, и дочерей лишаешься,
Одумайся! Их много ль у тебя?
Гроза уж полыхает краем-краешком,
Все всходы неокрепшие, губя.

И от тебя зависит - не накроет ли
Ковровым... И останешься без сил
Перед напором жаждущих присвоить их -
Твои богатства. Предки из могил

Взывают: "Не молчи и вспомни прошлое,
Мы сберегли его победный лик,
Есть вещи...  И в базарный день им грош цена,
Но Родина Россия - не из них!"