Порывом ветра разорвало облака...

Володя Ложкин
***
Порывом ветра
Разорвало облака,
И солнечный,
А значит, неземной,
Свет озарил пространство
Городка
И улицы,
И берега с рекой,
И церковь старую,
И новый детский сад,
И детство чье-то
Нежно озарил,
И старости
Последнее тепло
Осеннею порою
Подарил,
И птиц согрел,
Свободных
От земли
И облака
Плывут
Как будто корабли,
Над грешной,
Но любимою землей,
И гомон птичий
Порванной струной,
Прощальной песней
Душу разбудил,
Я обо всем на свете
Позабыл,
Обретя покой…
Вдруг на мгновенье
Спасибо, осень, за подарок твой,
И пусть тебя я вовсе не люблю,
Но ты нужна мне
Грусть мою лелея,
Не плачу,
Не зову,
И не жалею
О том,
О чем не знали
Я и ты.
Ты даришь мне
Погибшие цветы,
А я опавшею листвой
Горю и тлею…