Моему мотыльку

Максим Шифрин
Демон  бродит  в  пустыне
Подозрением  в  ереси –
Твои  ангелы  предали
Твои  белые  прелести.

Кровь,  пьяня,  растекается
В  чьем-то  сне  померанцевом.
Шейка  тонкая-тонкая
С  грубой  силой  встречается.

Значит  это  все  вороны
«Никогда»  мне  накаркали?!
Я  плююсь  в эти  образы
Водянистыми  знаками!

Мотылек  мой,  булавками
Твои  крылья  пришпилены,
Чтоб  нам  имя  придумали
И  хоть  день  мы  пожили  бы.


       *   *   *