Беатриче

Андрей Рюрик
И слова даже если не промолвишь, милая,
Уже достаточно, что я тебя люблю –
В вечерний час дерзаю с твоим именем
Произнести все то, что я боготворю.


Ты у меня одна, но между нами мили.
Так предначертано, предопределено.
Ты мне и дочь, и друг, и, близкий образ милой
В одном лице; твои лучи - в мое окно.


Стремглав стрелой промчусь сквозь расстояния,
Эфир пронзаю, воплощаемый тобой,
Лучами света твоего, – ты Богом данная,
И для меня не будет на земле иной.

(на самом деле, это стихотворение посвящено вполне конкретной любимой женщине).