старый стих

Сергей Столбов
-Ты поседел? Скажи старик, откуда седина на лицах?
                Я думал, не было войны, примерно, лет уже под тридцать.
 - Ты мне сказал старик? Ну что ж, ведь в истине все наказание.
                Виной тому ружейный штык, торчащий за моей спиной, как ледяное изваяние.
Меня пинали, били, жгли, лупили палками, пытали.
                Мы поднимались, снова шли и снова падали, вставали.
Ты мне сказал старик – я горд, что мудрым звать меня желаешь.
                Но мудрость здесь ты не найдешь, когда друзей в огне теряешь.
Коричневый туман ползет, мы ведь о нем так мало знаем,
                Беды знамение пришлет, привычное мы потеряем.
Час испытания прийдет, час испытания – ветер странствий.
                Тебя с собою унесет и растворит с собой в пространстве…