Река в мутном блеске осенней зари...

Светлана Скороход
Река в мутном блеске осенней зари,
Прошедшая радость недавней любви.
Забытое имя кого-то родного,
Как вальс листьев клена теперь золотого.
Колючая ель в зеленых иголках
И наша рябина в румяных заколках.
Недавнее слово, прощальное слово
Напомнит о том, что все здесь не ново.
Зачем ты опять идешь по траве? -
И ноги твои в прохладной росе.
Зачем ты смеешься над горем чужим? -
Давно никого нет, кто был бы твоим.
Ты знаешь о том, что ты здесь одна,
И только с тобою будет тоска. -
Тоска и печаль - две подруги тебе,
Но ты улыбнись желтоглазой судьбе.
И эта простая, но добрая осень,
Навечно тоску в небо уносит.
Она пролетит ключом в небесах
И капли росы растают в косах.
И с ними растает печаль в тишине
И этот лист желтый подарит тебе.
И ты улыбнись желтоглазой судьбе,
Пройди босиком по прохладной траве.
И ты все поймешь, как прекрасна она -
Красавица осень, золотая пора.

19.09.2000.