Стража сумрачного леса

Алексей Лаеголассе Соколов
И снова стук сердца выжигает спокойствия крепость.
И каждым движением мы ласково гладим пространство вокруг.
Глазами чеглока неистовый взгляд вырождает нелепость.
Всех тех, кто посмел разгуливать нашими тропами вдруг.

Сиреневой мглою скрываются кроны деревьев.
Опасности крики срываются с веток и пляшут вдали.
Проблески света, с луны осыпаясь, пекут словно пепел.
Свою же узрите погибель от свиста моей тетивы!
 
Шорох листьев умолк,      
Голоса словно шелк,      
Где-то рядом слышны…
Знали вы, что беда,
Ждёт ступивших сюда…
Но вы всё равно шли.

А над чащею дивной духи леса смеются, играя.
Красота расцветает в серебре на ладонях зелёной листвы.
В пыль сметает следы ветер, древа лаская, но крови желая.
Он желает увидеть окончание вашей последней главы.

Колыбелью мерцаний мыслей тяжесть осела в пучине,
Вам не видно судьбы, что в агонии бьется сейчас.
Обнаженных касаний смерти пальцев боялся поныне.
Так беги же пока в моём сердце есть милость для вас!

Мы эльфийская стража, опьянённая  сумраком ночи.
Нет дороги в лесах, что смиренно пустует без нашей любви.
Тихо шепчут нам звёзды, разрывая остатки сомнения в клочья.
Мы объятия лесов. Нашу песнь волчьим воем услышат холмы!
                Июль 2007г.