Из жизни привидений

Елена Заостровцева
Я в легенду эту верю:
В старом добром графстве Кент
Привиденья Грэй и Мэри
Жили в замке сотни лет.

Образцовые созданья,
Прочей нечисти в пример,
Охраняют входы в зданье
И уютный интерьер.

По ночам, глотнувши виски,
Как традиции велят,
Тихо воют по-английски
Да веригами гремят.

...Что же вдруг случилось нынче
В старом замке над рекой?
Завываний нет привычных -
Подозрителен покой!

В золоченой старой раме
Бледный свет луны блеснул...
Мэри забралась с ногами
На викторианский стул -

И дрожит, как лист осины,
Кандалы прижав к груди:
Ей в заброшенной гостиной
Вдруг послышались шаги!

Вот ступени заскрипели,
Приоткрылась тихо дверь...
Ах, как завизжала Мэри!
Ей на помощь мчится Грэй.

"Что случилось?!" - он спросонья
Не поймет. - "Я вам клянусь:
Кто-то там... ПОТУСТОРОННИЙ!
Ой, спасите! Ой, боюсь!"


"В ваши годы стыдно, Мэри, -
С укоризной молвил Грэй, -
До сих пор наивно верить
В ЭТИ СКАЗКИ ПРО ЛЮДЕЙ!"