На самом дне

Сергей Коротун
слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/604868/
 

Давай поедем на метро,
давай опустимся на дно,
давай смотреть через окно
на то, что знаю я давно.
Сегодня очередь твоя
всё о себе узнать сполна,
как будто оказались мы
на самом дне своей души.

Великолепие дворцов,
здесь много добрых мудрецов,
и толпы наглых подлецов,
бродяг, воришек и лжецов,
и честных, правильных людей,
и проходимцев всех мастей…
Всё это вдруг увидишь ты
на самом дне своей души.

Из тупиков туда-сюда
бегут в тоннелях поезда,
секунды отдыха – и в путь,
чтоб на свету побыть чуть-чуть,
и где-то там вздохнуть на миг,
затем опять бежать в тупик.
Всё это вдруг увидишь ты
на самом дне своей души.

Завис на небе самолёт,
и пионер на месте ждёт,
не выполняет план шахтёр,
хавбек не забивает гол...
Застыли в позах и мечтах,
и в полуслове на устах,
и в полу-шаге от судьбы
на самом дне твоей души.

Но по ночам, когда мы спим,
всё вдруг становится иным:
весёлый, славный пионер
идёт туда, куда хотел,
и самолёт взлетает ввысь,
шахтёр вовсю кричит: -Держись!
Ведь лишь во сне свободны мы
на самом дне своей души.

слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/604868/