Одиночество

Светлана Скороход
Одиночество - подруга и сестра,
Карусель судьбы не повернеться.
Потолок без ликов, бел, лишь люстра
Тени кинет, молча колыхнеться.
Жизнь не та, не так она течет,
В море пенном окунаясь, тану.
Тихими шагами ночь пройдет
От нее я, как всегда, устану.
Повернусь назад и улыбнусь,
Ну и что, что плохо на душе.
В омут с головою окунусь,
Все равно, что скажут мне уже.
Я не верю, слушать не хочу,
Ведь на них написано, что лгут.
И на все упреки я молчу,
Все равно, они все не поймут.
Не поймут, не захотят, поверят
В сказки и чудесные приметы.
Душу перед дьяволом все делят,
А я шлю сознанию приветы...

24.11.2000.