Я пьян всегда...

Ольга Ио
Я пьян всегда, то горем, то вином,
И в неуемности ищу свое спасенье,
Ты ангел мой, о легкое виденье,
А я опять гребу одним веслом.

Я чужд для всех на небе, на земле,
И в пЫли звездной нелегка дорога,
Сядь на плечо, поговорим немного,
Остановись, крылатый, в этой мгле.

Не исчезай, молю, не пропадай,
Побудь со мной полночное творенье,
И разреши мне вымолить прощенье,
Я чувствую тебя, мне руку дай.

Мольбу мою на набожных крылах
Мой ясноокий, донеси до Бога,
Мне лучезарная уже видна дорога,
Я побреду скитаться в облаках.