Исаакиевский собор

Павел Логинов
Когда стоит погода
чудесная весь день,
внутри полно свободы,
а мозги - набекрень -

трудиться неохота,
и сам с собой трепясь,
шагаешь пешеходом
куда не торопясь.

Засунув руки в брюки
ты устреми стопы
где золотой фурункул
под небом голубым.

Пестреет мрамор всюду,
пылает малахит -
народно и лоскутно,
как лапти и платки

Тут коль не полениться
да заползти наверх -
весь Питер оком птицы
окинет человек.

Здесь много к небу ближе -
на тысячу шагов.
Кругом рыжеют крыши
под рванью облаков.

Дома, мосты, проспекты,
вблизи и вдалеке.
К заливу гонит ветром
кораблик по реке.

Кудрявые бульвары,
лохматые сады,
пожаром самоварным -
упорный блеск воды.

Сто ангелов кучкуясь
расселись тут и там,
разглядывают улиц
пылящий тарарам

Ты словно ангел ,будто
над городом летишь,
под горним перламутром,
над ржавчиною крыш.