Как бессмысленно жить...

Володя Ложкин
***
Как бессмысленно жить,
Лишь однажды
Мечту задушив,
Без предательства
Лучшего друга,
Без позднего с ним
Примиренья,
И однажды признаться
В любви,
А потом изменить,
Чтобы просто постичь
Простоту и величье
Прощенья.

Как бессмысленно жить,
Не промокнув весной
Под дождем
И ни разу не плюнув
В лицо своему отраженью.
Как бессмысленно жить,
Не имея друзей и врагов,
Не познав хоть однажды
Победы и пораженья.

Как бессмысленно жить,
Однажды надежду убив,
Обо всем позабыв,
Прыгнув в скорый
Уехавший поезд,
Свою жизнь превратив
Из романа
В короткую повесть.
Как бессмысленно жить…