Стае 7

Геннадий Старков
Сжав зубы - вытерпеть,
И наслаждаясь болью выть,
От счастья, что живой. Звереть
И выпив ярость всю до дна
остыть...


Не поклонившись никому -
Я - Пес, душою правит БОЛЬ.
От осознания отсутствия ЕЕ,
От невозможности дышать
С Хозяйкой одним ядом.

Но я - не мертв и все равно
Лишь для НЕЕ рычать
И провожать чужие тени взглядом,
И просто ждать,
Когда раздасться тихий детский шепот:
"Грустный, рядом..."

И разверзать основы мирозданья,
Смывая кровь и сажу с лап
В слезах растоптанных миров.
Ведь в детях Стаи нет ни тени сострадания,
Лишь прах и пепел
От надежды на ЕЕ любовь.

Мне даже этого с лихвою хватит,
Чтоб выжить и прийдя
Уткнуться мордою в ЕЕ ладони...
И убивать, ЕЕ улыбки ради...