Нельзя

Мирослава Мирная
Мне сейчас нельзя твоих стихов,
  Мне сейчас не надо твоих песен.
  Вдруг моя так долго возводимая стена
  Внезапно треснет?
 
Мне сейчас нельзя твоих звонков,
  Мне сейчас не надо твоих писем,
  Вдруг моя освобожденная из всех сетей душа
  В них вновь повиснет?
 
  Мне сейчас нельзя приятных снов,
  Мне сейчас нельзя воспоминаний,
  Вдруг мой запечатанный прощаньем рот
  Предаст признанье?
 
  Мне сейчас нельзя себе не врать,
  Мне сейчас не надо больше шансов.
  Вдруг из заблуждений добровольная тюрьма
  Решит взорваться?
 
  Мне сейчас нельзя ни музыки, ни книг,
  Ни смотреть назад, ни ждать, ни верить.
  Можно только совершенно четко знать,
Что в тюрьме моей без ручек двери.