Я знаю...

Мирослава Мирная
Я знаю,что нежность способна лечить пусоту,
Что искренний смех позволяет бороться со злостью.
Любовь,словно лезвие,может терять остроту
Наткнувшись на камни вранья и непонимания кости.
Я знаю,как вечность касается высохших губ,
Как призрачной тенью крадется за каждой душою.
Как смерть разрывает кольцо отпущенных встреч и разлук,
И всех вновьприбывших вверяет немому покою.
Я знаю,как искренность тает в коварства сетях,
Как искры сомнений внутри разжигают кострища.
Как лесть застилает все тьмой при зажженных свечах,
Как демоны мести поют на чадящих от слез пепелищах.
Я знаю,что верность способна дарить небеса,
Прощенье затянет открытые дикой жестокостью раны.
У пламени,как у людей,два совсем непохожих лица-
Чем чаще менять-тем быстрее стираются грани...