Голодные души

Мирослава Мирная
Голодные души истоптанных улиц
Распахнули люки своих канализаций.
Солнце сквозь тучи насмешливо щурится
И дарит свой свет городским декорациям.
Твоя жизнь довольно уютно устроилась
Между будильником и телевизором.
Все в ней имеет определенную стоимость.
Все по расписанию,никаких сюрпризов.
Ты прикрываешься собственным страхом от резких шагов
И зовешь его совестью.
Вранье адаптировалось,стало ложью во благо.
И никто не задумался,чем это кончится.
Постирали границы,
Но построили стены.
Друг от друга ждем подлости,боремся за независимость.
В списке на исключительность каждый хочет быть первым,
И чем ниже падение-тем больше тяга возвысится.