Ты один только понял это...

Марина Лищенко
Ты один только понял это –
Как под утро душа пуста,
Бледной лентой дневного света
Проведённая в спешке черта.

И за окнами потом тумана
Выступает тяжёлый рассвет,
Будто с неба просыпанной манной,
Пересудами прожитых лет.

Ты один только можешь это –
Как бескрылую бабочку в ночь
Отпусти… Уходящему лету
Мы ничем не сумеем помочь.

                "Утро апреля"