свободен дым, бриар окуривший

Юрий Гайдученко
***
свободен дым, бриар окУривший…
свободен мозг, от водки сжатый…
а мы – нелепые и буднишние,
как будто вечно провожатые…   
 
нелепы явные стремления,
глупы наветы и признания…
имеет цену лишь томление,
а не высокие призвания…   
 
свободен дым, бриар окуривший…
свободен мозг, во сне парящий…
а жизнь сложна… и как-то… буднишна…
а счастлив в ней обычно спящий…   
 
свободен дым, бриар окуривший…
свободен мозг, от водки сжатый…
………………………………………