Послать всё на...

Олег Шевченко 2
Серость пустоты холодных будней
Мольберта в небе марево кровавой краской
То что вроде было и то что только будет
Громко разорвется динамитной шашкой
Неопределенный жизни путь
На горизонте тает перечною мятой
Небрежных отношений правды суть
По стенкам сердца стелет снежной стекловатой
Монохромный след души растает в лунном море
В переливах волн на гребнях пенные барашки
Одиночество с веревкою у ног
Камнем в бездну тянет белою рубашкой
В толще вод среди частиц молекул
Судорожно сжимает легкие под спазмом
Ты как всегда один с самим собой
Балансируешь на грани смерти и оргазма
Вечность словно острие ножа
Грань как нить готова оборваться
И нервы накалились до бела
От безысходности в который раз сломаться
День ото дня беспечности пороки
Лень как тень заполонив собою тело
Сжигает черной бурей все нутро
Оставляя горы вулканического пепла
Черной пустошью пустынные барханы
Нежно с головой накроют бренно тело
И только лишь глаза в синильной кислоте
Блуждают в пагубно-порочной полоске неба
Будут все старания впустую
Тщетны попытки освободиться от плена
Незатейливо вьётся узор
Старой желчи в изгибах колена
В ноги твои словно загнаны иглы
Эндоскелетом внутри все станет всецело
И усталость цианидом по венам бежит
Каждой каплей вбивая новый кол в твоё тело
И так день за днем ты предан лишь делу
И каждый твой шаг дорога на плаху
Ты сам обрекаешь себя муки терпеть
И не можешь послать просто все на ...