Ночь сменяет тёплый летний вечер

Людмила Нагорная
*   *   *

Ночь сменяет тёплый летний вечер.
Пахнет речкой, полем и травой.
Лёгкий ветер то обнимет плечи,
То взмахнёт крылом над головой.

Лунный свет рисует силуэты,
Где-то гаснут свечи у окна,
И молчит до самого рассвета
Скорбная ночная тишина.

Ночью всё подвластно вечной тайне:
Две ольхи, две тени, две звезды...
Просит мир в молитвенном молчанье:
"Выслушай! Прости... И возлюби!"

Голос мой, летящий в бесконечность,
В этом общем хоре прозвучит,
И в ответ протянет нежно вечность
Мне навстречу звёздные лучи.